La piccola lepre

Liquore al Sambuco

Dosi per circa 2 litri di liquore

Ingredienti:

  • 300g di fiori di sambuco non troppo maturi
  • 1 litro di alcool
  • 6 scorzette di limone non trattato
  • 1 litro di acqua
  • 840g di zucchero

Raccogliere i fiori di sambuco scegliendo quelli non troppo maturi, ovvero ancora sodi e che non perdano corolle e polline. Sciacquarli immergendoli in una bacinella con acqua fredda e asciugarli su un canovaccio. Inserire i fiori e le scorzette di limone in un grosso vaso, unire l’alcool e chiudere ermeticamente. Conservare il vaso al buio per dieci giorni, rigirandolo almeno una volta al giorno per far sì che tutti i fiori siano imbevuti di alcool.

Trascorso questo tempo, versare l’acqua e lo zucchero in una pentola e portare ad ebollizione. Quando lo zucchero si scioglie completamente diventando trasparente lo sciroppo è pronto.

Mentre lo sciroppo si raffredda completamente, filtrare accuratamente il contenuto del vaso con l’aiuto di una garza.

Unite quindi il liquido alcoolico con lo sciroppo di zucchero, mescolare bene e imbottigliare.

Lasciar riposare ancora un paio di settimane prima di servire.

Si consiglia di conservare il liquore di sambuco nel freezer e di servire ghiacciato.

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