La piccola lepre

Sciroppo al Sambuco

Dose per 2 litri di sciroppo

Ingredienti:

  • 30 fiori di sambuco
  • 6 limoni con buccia non trattata (edibile)
  • 1 litro di acqua
  • 2,5 kg di zucchero

Cogliere i fiori di sambuco non troppo maturi e sciacquarli delicatmente immergendoli in una bacinella piena di acqua fredda. Disporli in due vasi da circa 750g alternandoli con le fettine di limone. Riempire i vasi con l’acqua, chiudere ermeticamente e lasciare riposare in frigo per 48 ore.

Trascorso questo tempo filtrare il contenuto con una graza strizzando bene fiori e limoni e versare il liquido in una pentola. Aggiungere 2,5 kg di zucchero e portare a bollore mescolando continuamente fino a quando il liquido diventerà trasparente.

Spegnere il fuoco e lasciare riposare un attimo. Togliere l’eventuale schiuma superficiale e versare il liquido in bottiglie o vasetti accuratamente puliti e sanificati (vasertti umidi in forno a 110° per 20 minuti; 5 minuti per i coperchi). Una volta raffreddato completamente, conservare lo sciroppo in frigorifero.

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